본문 바로가기
먹고사는 이야기

바삭바삭 감자전 만들기 ,감자채전

by ranyday 2021. 6. 20.
반응형

감자의 계절이 왔어요
요즘 비도 너무 자주 오고 날이 왜 이리
오락가락 거리는지...
오늘은 기름 넉넉히 둘러
바삭바삭 구워내는 감자전 만들기 해봤어요

자 ! 그럼 감자전을 만들어볼께요
재료도 초간단 해요

1인분기준
감자 큰사이즈1개
소금두꼬집 후추 톡톡
햄이나베이컨 조금

역시 엄청 간단하니 정말 눈감고도 만들 수 있어요

채칼로 채 내어주고
햄도 얇게 잘라줘요😁
소금 후추 톡톡 해주시고요
밀가루.전분 필요없으니
다여트식아닌가요 ?ㅋㅋㅋ
기름이 있으니깐;;;;;;;;;

눼눼 알아요 다여트식 아닌거 😆

여튼 핵심은 기름을 넉넉히 달궈준 팬에
감자채전을 펼쳐주는데 얇게 펴주세요
최대한 앏게 바삭이가 이요리의 핵심이예요

중간불에 감자들이 기름을 머금고
노릇노릇 구워지는 색이보일꺼예요

요정도..머금을때 뒤집어 주어요 느낌 아시겠쥬😁
요상태로 뒤집고
또 기름을 넉넉히 주변에 둘러줍니다

전의 핵심은 넉넉한기름 아니겠씀꽈

다여트는 언제하낭 ㅎㅎㅎ



바삭바삭 감자채전 맛있게 해드셔보세요
오늘도 짝꿍한테 주문이 들어왔어요

막걸리 묻고 감자전 따블로가🤣🤣🤣

두번째판은
충분히 달궈진 팬덕분에
더 바사삭😊
치즈뿌려주면
더 맛있을듯. 커업
칼로리 는..
여기까지로 멈추는걸루
쇼부 보기 ㅋㅋㅋ
즐주말보내세요 😁😁

반응형

댓글