본문 바로가기
먹고사는 이야기

피클링스파이스로 피클만들기

by ranyday 2021. 7. 4.
반응형

안녕하세요 ~

오늘은 피클링 스파이스로 피클 만들기 만들어 보려고 해용 ㅎㅎㅎ

입맛 없으신분들 보시면 정말 정말 좋은 피클이구요

저는 다이어트라 입맛이 있으면 안되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰일이네 이거 진짜 ;;;;;;;;;;;
주변에 왤케 입맛 없으신분들이 많은지 ㅋㅋㅋ


오이가 제철이라 싸기도 하고요 각종 채소를 넣어서 건강한 피클 집에서 만들어봐요
저는 브로콜리 샐러리 오늘은 넣지 않았지만 그냥 먹기 맛없는 채소도
이렇게 만들어 두면 오래 오래 저장하고 먹을 수 있고 한끼에 여러가지 채소를 골고루 챙길 수 있어서 너무나 좋은거 같아요 , 그냥 피클 아니고 오늘은 피클링스파이스로 만들어 볼꺼예요

그냥 피클과 피클링 스파이스를 넣은 피클은 정말 천지차이 예요
요거 하나 넣었을 뿐인데 고급진 맛의 세계로 빠져드실꺼에요
오늘도 제 레시피 아시죠 ??

정말 간단하기 때문에 믿고 따라오셔도 되요

피클재료
오이 4개
양파 1개
무 큰사이즈로 1/4 개
청양초 4개 (매운거 싫으시면 2개정도만 )
레몬 1/2 개 , 저는 시큼한거 좋아해서 다 넣어요
당근 3센티 (ㅋㅋㅋ 피클당근은 싫어해서 장식용으로 조금만 넣어요)
적양배추 50g

피클쥬스 (종이컵개량)
물 8컵
식초 4컵
설탕 4컵
(물 :식초 : 설탕 = 2 : 1 : 1)
오늘은 처리할 야채가 많아서 피클쥬스 넉넉히 했어요
소금 2큰술 (숟가락 평평하게 2번)
피클링 스파이스 2큰술 (숟가락 평평하게 2번)
월계잎 2~4장

우선 피클 용기 팔팔끓인물에 삶을께요
밀폐가 잘되는 유리병을 사용하시면 되는데요
수증기로 소독을 한뒤 물기를 자연적으로 제거해주세요 ~

준비한 모든 재료는 예뿌게 먹기좋은 사이즈로 잘라주구요 ~
레몬은 저는 한개 넣었어요 입맛 없으신분 입맛 생기게 새콤달콤하게 ㅋㅋ
적양배추가 없다면 흰양배추 쓰셔도 되는데요 예쁜 색이 생기려면 적양배추를 넣어야 되요 ~

모든 피클 재료 를 넣고 팔팔 끓여요 아래 가라앉은 설탕을 잘 저어주며 끓여요
온집안에 향신료 냄새가 역할 수 있으니 꼭 환풍기 틀고 하시는걸 추천합니다 ㅋㅋ
우리집은 이 고급진맛을 저만 좋아라 해서 가족들이 뭔 냄새냐고 난리바람이였어요 ㅎㅎㅎ
왤케 내 취향이랑은 다르신쥐;;;;;;;; 이 고급진 피클은 ㅋㅋㅋㅋㅋ만들어서 저만 맛있게 먹어요

자자! 이제 얼마 안남았어요~~
모든 야채들을 섞어서
섞을때도 말이쥬 ~ 손으로 섞지 말아주세요 따뜻한 저같은 손은 더더욱
살살 조리도구를 이용해서 왜냐면 야채가 물러질수 있기때문에라고 했는데
저는 걍 손으로 섞어줬어요 ㅋ 시간이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜 인간형
더 아삭함을 위해서는 도구를 이용하는 인간! 슬기로운 인간이 되어 봐요 우리 ~

팔팔끓은 물은 이제 통으로 부어 줄꺼예요
꽉 닫아놓고 3일동안 뚜껑을 열지 않아야 아삭한식감의 피클을 맛보실수 있어용 !
절대 3일동안 먹고 싶어도 참는걸루 ~~

오늘 3일째 이뿌게 우러나온 피클이예요 보기만 해도 군침 돌지요 ? ?
제 블로그는 다이어터가 운영하는 블로그인가요??
입맛을 돋구는블로그인가요 ?? ㅋㅋㅋ 정체성의 혼란이네요
참참!! 다여터님들은 그냥 설탕보다 설탕의 대체식품인 #스테비아 로 만들어 보는걸루
담번엔 그리 만들어 봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘은 입맛을 잃은 이웃분을 위해 만들어본 야채 피클 만들기 였습니다 ^^
만들어서 선물해보아요 ~~

반응형

댓글