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먹고사는 이야기

오일파스타 알리오 올리오 파스타 만드는법

by ranyday 2021. 5. 30.
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당신의 선택은

토마토 파스타 VS 오일 파스타??



오일파스타중에
알리오 올리오 파스타 만드는 법을 공유 하려고 합니다.

알리오 올리오 뜻은
aglio(마늘) olio(오일)
이라는 뜻이예요

알리오 올리오는 마늘이랑 올리브오일이 있으면 되는 요리예요 매콤한 맛을 내는 페페론치노가 있으면 좋구요
없다면 집에 있는 청양고추 나 베트남고추를 이용해보세요
이번엔 베트남고추와 청양고추를 이용해봤어요

자아~~토마토 소스가 없어도 손쉽게 먹을 수 있는
집에서 파스타 만들기 레시피를 공유 하려고 합니다.
토마토 파스타도 매력적이지만
토마토 소스 없이 만들 수 있는
오일 파스타 만들기 해봐요

2인분
파스타면 두줌
올리브유 반컵 팬에 넉넉히
새우 우리집은 많이! 새우킬러있음
소금 .후추 적당히 조금씩넣고
베트남고추 6개 청양고추1개
까나리액젓 반티스푼(생략가능)
소금과액젓을 넣을땐
기호에따라 조금씩 넣어 간을 맞추어주세요.

소금 한꼬집 넣고 6~7분쯤 완젼 익을랑말랑 할때 빼서 체에받쳐두고➡️나중에 섞을때 면이 양념에 베이기위함
절대 물에 헹구는거 금지🚫

은근한불에 다진마늘을 넣고 은은한 마늘향이 퍼지지요
마늘이 갈색이 되어갈쯤
매운고추 투하
고추향이 콧속을 훅 들어올 수 있으니
꼭 환풍기 창문열고 하셔요 ㅎㅎ

개인적으로 오일의 느끼함이 있어서
느끼함을 잡기 위해 매콤해야 맛있는거 같아요 ^^
새우는 생새우가 가장맛있지만
바로 냉동새우 넣어죠오
한꼬집 소금 후추 로 간을 맞춘뒤
면을 볶아요


여기서 부터는
이건 취향 차이인데요
2스푼의 면수를 넣고(생략가능)
까나리액젓 또는 참치액젓 또는 쯔유간장 한티스푼(생략가능)

기호에따라 조금씩 넣으면서 간을 맞추어주세요
깊은맛의 세계로 ㅎㅎ

마지막으로 휘리릭 볶볶

자주 먹는 오일파스타
브로콜리나 버섯을 넣어도
아삭아삭 너무 좋아요
제꺼를 만들때는
면을 줄이고 야채위주로 만들어요

오늘은 파스타 어떠세요?

















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